Статьи

Правильное зонирование помещения

Зонация помещения очень важный прием для расширения возможностей комнаты. Вариантов разделения на зоны множество, но для примера рассмотрим один вариант - сочетание сложности и интересного исполнения.

Переговорная

 

 

Заказчик хотел получить современный восточный интерьер на 25 м2 помещения для переговоров. Дизайнеры интерьера Краснодара предложили внести еще и элементы классики. Поскольку одно из главных требований клиента было наличие кухни, где можно было бы готовить угощение для дорогих гостей, то нужно было оформить зону для переговоров и зону с маленькой кухней.

 

 

 

 

 

Сложная архитектура помещения и расположение окон не предполагала стандартных вариантов, а потому было решено поместить кухню спиной к помещению и зонировать ее стеновой панелью из ЛДСП с нанесенным на нее методом лазерной резки восточным национальным орнаментом. Некоторые пустоты на панели заполнили витражом, что также использовали и на окнах с малопривлекательным видом.

 

Однако оказалось, что такой вариант имеет значительные недостатки. Шум воды, размешивание, бульканье и другие звуки, которые присущи кухне, проникали в общее помещение, что делало пребывание в нем не комфортным. Зонируя помещение, необходимо учитывать насколько уютно будут чувствовать себя люди в каждой из зон. Допустим, будет ли слышан телевизор в общей зоне, если на кухне будет открыт кран. Или зонирование бильярдной – когда стук бильярдных шаров перекроет возможность спокойного разговора около стола, а значит, зону общения необходимо разместить на удалении.

 

Решение зонирования комнаты для переговоров было найдено. Кухню развернули лицом к помещению и таким образом заполнили мебелью стену, а также обеспечили поглощение звуков, как поверхностью стены, так и сохраненной перегородкой. Использование декоративных бра и картин завершили общий вид интерьера.

Переговорная

Переговорная

 

 

Прекрасным вариантом зонирования является использование отдельного освещения в каждой зоне. Так свет над креслом дает возможность отдохнуть и почитать, абстрагируюсь от общего помещения, а люстра над общим столом позволяет чувствовать себя комфортно всем присутствующим. LED-светильники, установленные для освещения кухни, обеспечивают хороший свет, что, безусловно, добавляет уюта.

 

Зонирование помещения - это прием разделения одной площади под определенное использование. Продуманные зонация и освещение, а также организация комфорта пребывания в каждом зоне позволяет создать многофункциональное помещение, в котором будет уютно и приятно находиться.

Другие публикации
Ковры в дизайне интерьера
11 Апреля 2018
Ковры в дизайне интерьера

Ковры в дизайне интерьера

Выставка InDecor Krasnodar 2018
29 Марта 2018
Выставка InDecor Krasnodar 2018

Выставка InDecor Krasnodar 2018

Дельные советы по дизайну интерьера
26 Февраля 2018
Дельные советы по дизайну интерьера

Дельные советы по дизайну интерьера