Статьи

Дизайн-проект кухня-гостиная "Сиреневая птица"

Сиреневая птица 

Данный проект представляет собой дизайн интерьера кухни-столовой, гостиной с общей прихожей и лестничным маршем. Весь интерьер выполнен в стиле прованс. Главное требование заказчика было создание уютного, но торжественного интерьера, с чем наша студия элитного дизайна интерьера Fareni справилась на 100%.

ГостинаяГостинаяГостиная


 

 

 

 

 

 

 

ОсвещениеТV

Кресло


Вся мебель в проекте изготавливается под заказ из массива ясеня в легком французском стиле. Предусмотрен объемный винный шкаф и встроенный телевизор.Для создания уютного интерьера был установлен настоящий камин из кирпичной кладки, обрамленный гранитной полкой и деревянной балкой. Кресло-качалка, которое разместили перед камином, создают соответствующее настроение и способствует максимальному расслаблению по окончанию рабочего дня.

 

РозеткаЛюстра


РозеткаЛюстраНа потолке установлены розетки – светильники из дутого желтого стекла, благодаря которым освещение помещения приобретает мягкий желтый цвет. Над камином установлены ночники.

 

 

Плитка

Изюминкой данного проекта является витражное стекло над раковиной. Функция такого окна, помимо декоративной, является скрытие некрасивого вида на соседский участок. Витраж имеет рисунок с изображением кустов с розами, птичкой и клеткой для нее. Использование витража над кухонным столом соединяет интерьер воедино. На нем изображено небо, солнце и птички сиреневого цвета. Именно благодаря этим птичкам дизайн и получил свое название – «Сиреневая птица»

Над столом освещение выполнено с использование большой изящной итальянской люстры с длинными свечами.


На стенах фоновое покрытие, выполненное декоративной штукатуркой бежевого цвета. Напольное покрытие выполнено глиняной плиткой под оникс с латунными вставками по центрам. Сочетание трех цветов плитки – светло-бежевой, темной и рыжей – позволяет выделить различные по функционалу зоны.

Обои

 

ДоскаАкцент в интерьер вносят бумажные обои с принтом в виде веток с розами. Стены обрамлены полиуретановыми молдингами, которые увенчаны розами, что соединяет интерьер в единую картину.

Напольное покрытие зоны отдыха – инженерная доска под натуральное дерево. Тут же лежит ковер с радиусным рисунком, что обеспечивает центровку помещения. 

Стул

Стулья в стиле кантри  больше похожи на бабушкины, что привносит еще больший уют в интерьер.

 

Люстра

Кухонный фартук выполнен из восьмиугольной плитки с латунными вставками на перекрестии. Кухонный гарнитур авторской работы нашей студии. Мебель выполнена в сочетании трех типов древесины и украшена росписью с изображением ветки с розами. По центру кухни обустроен остров. Его освещение обеспечивают пять светильников.

Окна, которые выходят на двор, обрамлены шикарным текстилем бежевого цвета на кованом карнизе. Используя такие же кованые элементы на потолке,дизайнер интерьера дома добился расширения пространства. 

 

Часы

 Дверной проем, обрамленный коваными деталями, смотрится изящно и стильно. 

Легкости интерьеру добавляют также и минималистичные часы.

В целом интерьер получился достаточно уютным благодаря наличию разнообразных деталей и торжественным из-за сочетания различных материалом, использования различных цветов и рисунков. Декор розами позволил визуально вытянуть невысокие потолки помещения. Этому же способствовали и высокие верхние фасады кухонного гарнитура.

Интерьер кухни и гостиной увязан с дизайном прихожей и лестничного марша, что создает гармоничную картину стильного дома.

 

 

 




Другие публикации
Ковры в дизайне интерьера
11 Апреля 2018
Ковры в дизайне интерьера

Ковры в дизайне интерьера

Выставка InDecor Krasnodar 2018
29 Марта 2018
Выставка InDecor Krasnodar 2018

Выставка InDecor Krasnodar 2018

Дельные советы по дизайну интерьера
26 Февраля 2018
Дельные советы по дизайну интерьера

Дельные советы по дизайну интерьера