Статьи

Презентация проекта "Дом на 20-ом этаже"

Дом на 20 этаже

Проект дизайна пентхауса на 20-м этаже. Квартира занимает весь этаж и имеет 2 комнаты. Задача дизайнером была объединить кухню и гостиную. Заказчик предъявлял высокие требования к дизайну, и наш дизайн центр Fareni выполнил все его пожелания.

Дизайн выполнен в современном стиле с классическими элементами и приемами. Сочетание множества деталей позволили создать действительно стильный интерьер в светлых тонах с многочисленными акцентами.

Дом на 20-ом этажеГостонаягостиная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МатериалыНапольное покрытие выполнено плиткой большого размера 1 м на 50 см из коллекции Roberto Cavalli, которая обрамлена мозаикой под мрамор мышиного теплого серого цвета. Вся мебель в проекте выполнена на заказ. Диван в проекте использован хозяйский.

Биокамин

 

На потолке использован декор из деревянных потолочных балок, которые призваны скрыть инженерные конструкции и технические металлические балки перекрытий.

 

 

Высокие потолки от 3,5 до 4 м позволили использовать прием многоуровневых потолком. 

Люстра

 

 

 

 

 

Освещение обеспечивается многоуровневой люстрой черного цвета. Под ней расположили 2 слеба из керамической плитки размером 1,6 м на 80 см с рисунком оникса, которые обрамлены мозаикой.

 

В центре сооружена конструкция с встроенным телевизором и игровой приставкой. Под этой конструкцией разместился биокамин, который можно при желании переносить в любую точку квартиры. С 2 сторон этой конструкции разместились 2 охранника – кота, которых очень любит хозяйка.

Обои

Панно 

ТоршерНа стене разместили 3 панно в черном и золотом сочетании цветов. Рисунок панно едва читаем, однако присмотревшись можно различить изображение листа, сруба дерева и само дерево. Рельеф данного панно очень приятное на ощупь.


Помещение при помощи декоративной отделки разделено на темную и светлую зоны. Темная зона с диваном – зона отдыха. Светлая зона – общая. В прихожей установлен большой шкаф-купе, который предназначен для хранения всех вещей хозяев.

 

Стол

Люстра

Кухонный гарнитур небольших размеров и выполнен в светлом молочном оттенке в сочетании с цветом натурального дерева. На полу выполнен тот же слеб, что и в зоне отдыха. Объединение балкона и кухни позволило расширить пространство. И установить окно в пол. Столовая мебель представлена в качестве обеденного стола небольших размеров и двумя креслами. Данный набор полностью устраивает хозяев, поскольку они предпочитают есть вне дома.

 

Плитка

Зонирование гостиной и кухни выполнено при помощи стеклянной перегородки из трех частей. Барная стойка обустроена таким образом, что создается впечатление, будто она вырастает из пола. А ее обрамление мозаикой перетекающей на стены и потолок объединяет интерьер воедино.

Дизайнеры столкнулись с конструктивной балкой на потолке в прихожей, которую нельзя было убрать. Было принято решение задекорировать ее зеркалами, тем самым визуально даже расширив пространство помещения. Обои светлого оттенка также из коллекции Roberto Cavalli.

В целом интерьер получился лаконичным и гармоничным. Однако благодаря многочисленным акцентам и уютным мелочам действительно стильным. Данный интерьер относиться к проекту спальня «Дом на 20-м этаже».

 

 

Другие публикации
Ковры в дизайне интерьера
11 Апреля 2018
Ковры в дизайне интерьера

Ковры в дизайне интерьера

Выставка InDecor Krasnodar 2018
29 Марта 2018
Выставка InDecor Krasnodar 2018

Выставка InDecor Krasnodar 2018

Дельные советы по дизайну интерьера
26 Февраля 2018
Дельные советы по дизайну интерьера

Дельные советы по дизайну интерьера