Статьи

Презентация проекта кухни «Райский сад»

Кухня «Райский сад»

Пейзажи на фресках, россыпь цветов на фасадах, кованые детали причудливых форм – все в этой кухне говорит о дивном месте для отдыха. Интерьер получился настолько женским, насколько только можно себе представить «сердце дома» - кухню.

Дизайнер интерьера дома дизайн студии Fereni выполнили все основные требования заказчика:

- использование натуральных материалов в отделке и мебели;
- сочетание стиля кантри с брутальностью кованых деталей;
- создание легкого ощущения отдыха на террасе.

КухняКухняКухня

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ФасадОбои
Кухонный гарнитур ручной работы выполнен из красного дерева. Фасады украшены ручной росписью с изображением крупных цветов. Эти же розы перекликаются со стенами в качестве бордюра по полу, который выложен мозаикой. Ее также выкладывают вручную.

СтулСтул

На кухне предусмотрен остров, банные стулья для него выполнены в стиле кантри, и похожи на старинные бабушкины стулья. На полу – колотый травертин. На стенах обои также в стиле кантри, которые имеют иллюзию потертости с мелким цветочным рисунком. На стене часы с коваными деталями, которые придают интерьеру нотку строгости и некоторой брутальности.

 

Фреска

 
Камень
Такие же причудливые узоры ковки использованы в обрамлении декоративного балкона выполненного из гипсокартона. Имитация балкона расположилась в эркере. 

 

Пол здесь также из травертина с выложенной розеткой из мозаики.

На одной из стен расположена фреска с изображением маленьких птичек среди цветов. Данный рисунок относится к стилю шинуазри – повторяющейся рисунок. Благодаря фреске создается полное ощущение нахождения на террасе с видом на цветущий сад.

 

 

 

Люстра

МозаикаМозаика

 



Фартук кухонного гарнитура выполнен из мозаики травертина с декором в виде овала и бордюра.

 

Отдельного внимания требуют осветительные приборы. 



ЛюстраСветильники над барной стойкой выполнены в виде фонарей со свечками обрамленные коваными деталями. Основная люстра также выполнена с применением ковки. В качестве альтернативы заказчику была предложена оригинальная люстра с петухом.
Предусмотрено место для отдыха. Здесь уютно расположился диван, а в качестве стола предполагается сундук.
Весь текстиль в данной кухне перекликается с интерьером и соответствует выбранному стилю. Потолок обрамляют деревянные карнизы, а на полу – деревянные плинтусы.
Обеденный стол также выполнен мастерами краснодеревщиками, что и кухонный гарнитур. Вытяжка также оформлена в стиле кантри, как и вся бытовая техника. Встроенный холодильник полностью спрятан и не нарушает общей картины. На кухне установлен телевизор, который хорошо просматривается с любой точки помещения.
Интересный прием в виде двух ковров не всегда понятный для клиентов вписался именно в этот интерьер идеально. Ощущение бабушкиного стиля создает дополнительное уютное впечатление.
На сегодняшний день проект реализуется, что, безусловно, является лучшим комплиментом работы дизайнера и говорит о том, что студия элитного дизайна интерьера Fereni стремиться исполнить все желания клиента.

Другие публикации
Ковры в дизайне интерьера
11 Апреля 2018
Ковры в дизайне интерьера

Ковры в дизайне интерьера

Выставка InDecor Krasnodar 2018
29 Марта 2018
Выставка InDecor Krasnodar 2018

Выставка InDecor Krasnodar 2018

Дельные советы по дизайну интерьера
26 Февраля 2018
Дельные советы по дизайну интерьера

Дельные советы по дизайну интерьера