Статьи

Презентация интерьера «Для нее».

Дизайн кухни немаловажен. Ведь это место, где женщина – хозяйка дома, проводит немалое количество своего времени. И оно должно быть проведено с удовольствием эстетического оттенка. К тому же, сегодняшняя мода на открытые пространства позволяет удачно и эффективно объединять такие зональные части кухни как, собственно, саму кухню – место приготовления пищи, столовую для встречи за обедом и ужином всей семьи, и диванную – для гостей, которые не желают оставлять хозяйку в одиночестве, пока она готовит им званый ужин.
Дизайнер интерьера квартиры сумел эффективно подобрать важные элементы – живописную фреску, стильные светильники, утонченную, шикарную в своей простоте мебель и покрытия, создав такое уютное, и, вместе с тем, красивое пространство кухни, с которого не хочется уходить ни хозяйке, ни семье, ни гостям.

КухняКухняКухня

 

 

Детали проекта

Техника

Основным акцентом помещения "Для нее" является очень красивая светло-бирюзовая кухня Вилладжио (производитель - Спутник стиль"). На ней используется встроенная техника Smek в стиле ретро приятного бежевого цвета. Особым функциональным дополнительным решением для кухни является подсобное помещение – нижний ярус кухни, в котором находится система хранения для банок и других, необходимых на кухне, приспособлений. Их можно прикрывать шторками. 

Обои

Люстра

 

Обои на стенах российского производства «Лаймина» бежевые с небольшим рисунком придают больший объем помещению и уют. 

Шикарная изящная итальянская люстра с 12 свечами, с резными элементами создает атмосферу роскоши.

 

 

СтолСтул

 

Текстиль

В столовой зональной части помещения стол из массива дубовый, двухцветный с белым основанием и темной крышкой, с четкой фактурой, с брашированной доской с состаренным эффектом привносит дополнительный шарм и удобство. Как и стулья в стиле прованс – из беленого дуба с льняными чехлами и медными пуговицами. Текстиль для штор, подобран из коллекции французских тканей с большими розовыми цветами и зелеными листьями, придает некую изюминку интерьеру. 

Стоит отметить, что в данном интерьере эффектно используется полиуретановые элементы. 

Молдинг

Фреска

Например, на потолке красивые полиуретановые декоры, которые обрамляют светильники по периметру, выкрашенные в медно-золотой цвет. 

Очаровательным акцентом помещения, находящимся в столовой зональной части является большая фреска с изображением итальянской улочки с лесенкой и мостиком над рекой. 

ПлиткаМозаика

Особую стильность интерьеру придает фартук кухни, частично отделанный искусственным камнем, которому придали изогнутую форму, и поверх него выложена мозаика из натурального оникса, что является интересным и редким решением. 

Также, очень оригинальным оформлением является напольное покрытие в зональной кухонной части помещения – это итальянская цементная плитка «MIPA» ручной работы. Уникальность этого покрытия состоит в том, что каждая плитка заливается вручную в отдельную форму и прессуется таким же способом. И рождается изделие необыкновенной красоты. После она полируется и выкладывается в монолитное покрытие на полу. 

Паркет

В столовой зональной части кухни используется паркетная доска брашированная состаренная патинированная из беленого дуба, что придает особую красоту помещению. 

Плинтус

Карниз

Выполненные в одном классическом стиле белый напольный плинтус и проходящий по периметру потолка карниз очень лаконичной формы являются прекрасным дополнением интерьера.  Также, на потолке используется венецианская штукатурка светло-кремового цвета, которая обладает свойством отражения, глубины – она имитирует мрамор, поэтому потолок глянцевый, что визуально расширяет пространство. 

 
ТоршерЛюстра

Над кухней установлены 3 подвесных светильника – в форме шара, с медной отделкой и состаренным стеклом с одной коллекции с люстрой – они отлично вливаются в общий стиль, облегчая работу на кухне. 

Диван

Бра

 

Основным функциональным элементом диванной зональной части является удобный диван в стиле прованс – из натурального льна и массива дерева. Он дает возможность гостям посмотреть телевизор, пообщаться с хозяйкой, пока она готовит. По центру кухни располагается колонна, которая служит разделением зональной части столовой и диванной. Особым элементом интерьера является медный торшер, у которого рычаг, позволяющий управлять плафоном. Данная кухня является продолжением гостиной «Для него».











Другие публикации
Ковры в дизайне интерьера
11 Апреля 2018
Ковры в дизайне интерьера

Ковры в дизайне интерьера

Выставка InDecor Krasnodar 2018
29 Марта 2018
Выставка InDecor Krasnodar 2018

Выставка InDecor Krasnodar 2018

Дельные советы по дизайну интерьера
26 Февраля 2018
Дельные советы по дизайну интерьера

Дельные советы по дизайну интерьера